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Registros recuperados : 30 | |
8. | | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | BARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Utilização de extrato aquoso das sementes de gergelim como substrato para o crescimento de bactérias lácteas probióticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de. Comparação entre o método de contagem eletrônica e contagem microscópica na enumeração de células somáticas presentes em leite de cabra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 43. p. 85-86. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | EGITO, A. S. do; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat milk and fresh cheese matrix on the survival of Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12 to simulated gastrointestinal. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA DO NORDESTE, 1., 2013, Parnaíba. [Resumos...]. Parnaíba: UFPI; BIOTEC; CONICET, 2013. Poster P16. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, J. da S.; VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Screening for anti-listeria bacteriocins produced by lactic acid bacteria isolated from goat milk in Ceará, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 30 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
BELTRÃO, N. E. de M.; NÓBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; AZEVÊDO, M. P. de; SOUSA, R. P. de. |
Título: |
Remoção da Gema Apical e de Botões Floreais em Algodoeiro Herbáceo de Curto Período de Floração. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.7, p. 1047-1054, jul.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o fito de verificar os efeitos isolados e conjuntos da extirpação da gema apical e da remoção periódica de botões florais em algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutwn L. raça latifofiwn Hutch.), cultivar CNPA Precoce 1, um experimento foi conduzido em 1986 e repetido em 1987 no município de Sousa, PB, Brasil. Verificou-se, em 1986, em solo não adubado, que a retirada da gema apical aumentou a precocidade em 6,7%, reduziu a altura da planta em 16,2% e não alterou o diâmetro do caule nem a produtividade. Observou-se que com a remoção dos botões florais durante os primeiros 28 dias da fase reprodutiva, houve redução de 23,7% na produtividade, e a precocidade passou de 78,0% para apenas 29,6%. Em 1987, com a aplicação de sulfato de amônio verificou-se que a remoção da gema apical não alterou a produtividade, o diâmetro caulinar nem a precocidade das plantas, mas reduziu a altura das plantas em 31,9%. A remoção dos botões florais descreveu a precocidade de 50,5% para 22,9% e não alterou a produtividade da cultura.
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Palavras-Chave: |
Gossypium hirsutuní; interação; precocidade; qualidade de fibra; Termos para indexação: cultivar precoce. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01787naa a2200229 a 4500 001 1106493 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELTRÃO, N. E. de M. 245 $aRemoção da Gema Apical e de Botões Floreais em Algodoeiro Herbáceo de Curto Período de Floração. 260 $c1990 520 $aCom o fito de verificar os efeitos isolados e conjuntos da extirpação da gema apical e da remoção periódica de botões florais em algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutwn L. raça latifofiwn Hutch.), cultivar CNPA Precoce 1, um experimento foi conduzido em 1986 e repetido em 1987 no município de Sousa, PB, Brasil. Verificou-se, em 1986, em solo não adubado, que a retirada da gema apical aumentou a precocidade em 6,7%, reduziu a altura da planta em 16,2% e não alterou o diâmetro do caule nem a produtividade. Observou-se que com a remoção dos botões florais durante os primeiros 28 dias da fase reprodutiva, houve redução de 23,7% na produtividade, e a precocidade passou de 78,0% para apenas 29,6%. Em 1987, com a aplicação de sulfato de amônio verificou-se que a remoção da gema apical não alterou a produtividade, o diâmetro caulinar nem a precocidade das plantas, mas reduziu a altura das plantas em 31,9%. A remoção dos botões florais descreveu a precocidade de 50,5% para 22,9% e não alterou a produtividade da cultura. 653 $aGossypium hirsutuní 653 $ainteração 653 $aprecocidade 653 $aqualidade de fibra 653 $aTermos para indexação: cultivar precoce 700 1 $aNÓBREGA, L. B. da 700 1 $aVIEIRA, D. J. 700 1 $aAZEVÊDO, M. P. de 700 1 $aSOUSA, R. P. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.7, p. 1047-1054, jul.1990
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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